Технологии Blogger.

Город Форстер

пятница, 13 декабря 2013 г.

Живем мы в небольшом городе Форстер, который находится примерно в 300 км севернее Сиднея. Население - около 15 тысяч человек. По своим ощущениям, город какой-то полупустой. Много гостиниц и домов, которые простаивают в зимнее время. Наплыв отдыхающих - зимние праздники и детские каникулы. В этот раз мы как раз попали сюда на Рождество, поэтому, нужно признаться, сейчас менее уютно. Прошлые разы я была тут в марте: на улицах ни души, на километровых пляжах - ни души. Мне это больше нравилось =) Но сейчас не об этом.
Немного фотографий...

Это дом, в котором мы живем. Вернее, это дом, в котором живут наши австралийские бабушка и дедушка. Квартира расположена на четвертом этаже. Из окон даже виден океан (всего 300 метров!), всегда можно оценить заранее высоту волн перед тем как идти на пляж.

 Вокруг дома - весьма уютный закрытый дворик. Есть бассейн, и вообще, нужно признаться, очень красиво и аккуратно вокруг. Ежедневно приходит дворник и все убирает, подстригает, чистит бассейн. Дворники тут в Австралии имеют несколько другой статус, нежели в России. Их больше уважают, они - главные по дому, и работа у них поистине серьезная. Нам рассказали, что предыдущего дворника уволили за то, что на территории дома сутки (!) пролежала выкинутая кем-то пустая бутылка. Впечатляет?... Лично меня - очень.
В этом доме в основном люди снимают жилье во время отдыха. Стоимость жилья около 500 долларов в неделю - в холодное время года, во время праздников - около 1000-1200 долларов в неделю. Электричество, конечно, оплачивается отдельно. Выходит около 400 долларов в три месяца (если почти им не пользоваться) =)) Дороговато, мягко скажем.
В доме всего 18 квартир, из них штук 6 заселены постоянно, остальные - это либо дополнительная собственность для отдыха (как дача), либо  просто сдаются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Постоянные читатели

просмотры