Технологии Blogger.

Камбоджа

четверг, 5 февраля 2015 г.

Целый год ничего тут не писала. Иногда заходила, с интересом разглядывала творчество рукодельниц. Сама же ничего сейчас не шью. Просто не хочется.
Несколько месяцев назад я решила поехать пожить в Камбоджу. Решение было довольно спонтанное. За пару часов был собран рюкзак, куплены билеты, и мы с дочкой полетели.


Сильный депрессняк навалился от России, от холода, от всего. И я сбежала.
Приехав в незнакомую страну, поначалу было сложно. Все казалось непонятным и неудобным. С ребенком на руках было довольно сложно найти квартиру. Но получилось найти очень приличное жилье. Нашла детский садик для дочки. В начале проблемой было даже где и какую купить еду, но понемногу стала разбираться и привыкать. Сняла байк, научилась на нем ездить, пока дочка в садике. Через некоторое время стала дочку в садик возить сама. Провела в квартиру интернет, стала знакомиться с местными, ездить на рынки, стала знакомиться с местными русскими.
Конечно, ничего для рукоделия я не взяла. Это было просто невозможно. И так тяжко было доехать с двумя рюкзаками и ребенком.
Я живу в небольшом городе в Камбодже, тут кажется даже нигде не продаются швейные машины, для рукоделия тоже ничего нигде не видела. Видела пару палаток на главном рынке с тканями, но там только свадебные ткани, расшитые бусинами и бисером.
Желание рукодельничать напрочь пропало. В Камбодже грязно и пыльно довольно, отношения к одежде простое. Шорты да футболка - вот и весь гардероб. Платья носить бессмысленно, потому что все передвижения - на байке.
Мы с дочкой будто инопланетяне для местных. Все нас разглядывают, женщины разглядывают мою белую кожу, мужчины - ножки в коротких шортиках.
Я наслаждаюсь теплом и морем. Дочке тоже тут нравится. Она ходит в замечательный садик, в котором куча живности бегает по поляне: ежики, курочки, цыплята, кошки, кролики, индюшки какие-то.
Рада, что уехала из России. Не знаю, сколько еще тут пробудем, может пару месяцев до лета.
Есть вещи, которых сильно не хватает: суши, детские книжки на русском, кинотеатры, детские врачи и просто большие магазины. Жизнь тут простая как дважды два, спокойная и размеренная, довольно бедная. В целом тут комфортнее, чем в России, кажется люди более дружелюбны и открыты. 

1 комментарий

 

Постоянные читатели

просмотры